Somuncura: La meseta que suena y sus fito-curiosidades - Lopez, Aldana; Azpilicueta, Maria Marta; Caballe, Gonzalo; Lopez, Dardo Ruben; Marchelli, Paula (EEA Bariloche, INTA, 2021)
La Meseta de Somuncura es un Área Natural Protegida. Las condiciones ambientales favorecen la diversificación de especies vegetales e incluso posee especies endémicas. En particular, los coirones son especies de esta región que pueden cambiar su aspecto físico dependiendo del ambiente donde se encuentren. La meseta alberga un coirón muy particular con posible interés productivo: las festucas de Somuncura