Caracterización de híbridos seleccionados de Passiflora para uso como cortina verde - Pezzi, Javier N.; Bugallo, Veronica Lucia; Pannunzio, Maria Julia; Facciuto, Gabriela Rosa (Universidad Nacional de Hurlingham y Universidad Nacional de Moreno, 2021)
Las cortinas verdes se forman con el cultivo de plantas trepadoras o decumbentes, ya sea a partir del crecimiento desde el suelo o mediante el cultivo en contenedores, pueden ayudar a mitigar el efecto invernadero, contribuyendo a aumentar los niveles de humedad del aire y a disminuir la temperatura. El objetivo de este trabajo fue estudiar el comportamiento de híbridos Passiflora para su uso en cortinas verdes a través del porcentaje de cobertura sobre un soporte y la floración como aspecto ornamental. A partir de los resultados obtenidos, se seleccionaron los híbridos P. amethystina x P. elegans y P. alata x P. edulis f. flavicarpa por presentar mayor cobertura vegetal, esto los posiciona como candidatos para futuras investigaciones sobre su comportamiento en sistemas reales. El híbrido (P. "Amethyst" x P. caerulea) x P. amethystina se destacó por su profusa floración.