Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de sorgo granífero campaña campaña 2020-21 en EEA INTA Manfredi. - Ortiz, Diego (EEA Manfredi, INTA, 2021)
El sorgo es un cultivo que contribuye a la sostenibilidad de los sistemas productivos por su tolerancia al estrés y su estabilidad de rendimiento. Recientemente ha habido un renovado interés por el cultivo por las posibilidades que brinda el mercado chino y los buenos precios del grano en el mercado. Actualmente existen híbridos de alto potencial de rendimiento y buena adaptación. El INTA contribuye con la caracterización del germoplasma disponible de sorgo en diferentes ambientes. En la campaña 2020-21 se evaluaron 26 cultivares comerciales y pre-comerciales de sorgo granífero en la EEA Manfredi con el objetivo de determinar su comportamiento en la zona sub-húmeda de la Provincia de Córdoba.