Rentabilidad agrícola estimada, ciclo 2020/21, Córdoba. Departamentos: Colón, Río Primero, Río Segundo y Tercero Arriba (Agosto 2021) - Barberis, Noelia; Bongiovanni, Rodolfo; Giletta, Martin Alfredo (EEA Manfredi, INTA, 2021)
La volatilidad del mercado internacional de commodities y las variaciones de precios relativos (insumo-producto) afectan la rentabilidad del sector agrícola y por lo tanto su competitividad. Estimar oportunamente estos efectos en la ecuación económica de cada cultivo es el objetivo central de este informe. Como complemento de la serie de informes periódicos donde se estima el margen para cada cultivo, en el presente se realiza una estimación de la rentabilidad del establecimiento, considerando las rotaciones típicas para cada uno de los Departamentos bajo estudio.