Evaluación del comportamiento de variedades de soja : resultados de los ensayos realizados en la Unidad Demostrativa Agrícola de INTA San Antonio de Areco, campaña 2020/2021 - Mousegne, Fernando Jorge; Jecke, Fernando Ariel; Paolilli, Maria Cecilia (EEA Pergamino - AER San Antonio de Areco, INTA, 2021)
En la Unidad Demostrativa Agrícola INTA San Antonio de Areco se realizaron varios ensayos de experimentación adaptativa en el cultivo de soja. Una de estas experiencias se basó en observar el comportamiento de distintos cultivares recomendados para esta región con un manejo adecuado a las posibilidades del productor medio. Para ello se utilizaron variedades enviadas por diferentes empresas y sembradas en parcelones a la par en circunstancias de producción. En la cosecha se pesaron cada variedad con monitor de rendimiento y se validó con tolva balanza.