Experimentar el turismo rural a través del intercambio - Piola, Mariana; Hansen, Laura; Peña, Lorena Claudina (2017)
Por iniciativa del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, en trabajo articulado con el INTA -a través del PROFEDER-, en 2015 se organizaron intercambios entre proyectos de turismo rural vinculados a las mencionadas instituciones. Cada grupo, a la vez, fue visitante y anfitrión, como parte de una experiencia que los ponía en situación de turismo, que combinaba una propuesta metodológica para el abordaje de algunos aspectos priorizados por los grupos como comunicación y comercialización. Este trabajo sistematiza la experiencia concretada en el pueblo de Santa Lucía, cuando recibió a pares de la provincia de Entre Ríos, con la metodología desarrollada localmente por un grupo de extensionistas y su interacción con los emprendedores locales.