Selección de papas pigmentadas diploides con valor agregado - Palomino Flores, Ladislao; Amoros Briones, Walter Rafael; Burgos, Gabriela; Salas Murrugarra, Elisa del Carmen; Bonierbale, Merideth; Palomino, Jose (Asociación latinoamericana de la papa, 2018)
El documento explica como dos poblaciones hibridas fueron desarrolladas por el Programa de ejoramiento Genético del CIP y del INIA. Las poblaciones diploides fueron generadas a partir de combinaciones entre los cultivares locales de los grupos stenotomum, goniocalyx y phureja previamente seleccionados por pulpa pigmentada, alto contenido de materia seca, bajo contenido de azucares reductores y buen rendimiento de chips.