Meet Flavia a Peruvian plant doctor - Instituto Nacional de Innovación Agraria (Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2025)
El video presenta las experiencias de la ingeniera Flavia Félix-Huanca y de la agricultora Sonia Osores Figueroa, quienes participan en las clínicas de plantas como parte del programa Plantwise en el Perú. La Ing. Félix-Huanca explica que los agricultores acuden con diferentes problemas fitosanitarios, principalmente causados por hongos debido a las condiciones húmedas de las zonas de cultivo de papa. Por su parte, Sonia Osores relata su vida como agricultora y de los problemas que se presentan en el cultivo de papa para la obtención de alimentos sanos. El video resalta la importancia del diagnóstico oportuno, la capacitación continua y el trabajo colaborativo entre agricultores y especialistas. Fue producido por Panos Pictures en el marco del Convenio de Cooperación Técnica entre el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) y CABI Plantwise.