Meet Anibal a Peruvian avocado farmer [2016] - Instituto Nacional de Innovación Agraria (Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2025)
El video presenta el testimonio de Aníbal Matencio Alarcón, agricultor de palta en Acotama, Huaral, quien expresa su compromiso con la producción agrícola sostenible y el bienestar de su comunidad. Relata su experiencia en el manejo del cultivo de palta variedad fuerte y su participación en las clínicas de plantas, donde recibió orientación técnica sobre el control de la mosca blanca. Asimismo, la especialista Dioliza Vílchez Palomino, “doctora de plantas”, resalta la importancia de la agricultura como base de la vida, la necesidad de proteger los cultivos siguiendo las recomendaciones técnicas del programa CABI Plantwise y el valor del aprendizaje continuo. El video fue producido por Panos Pictures en el marco del Convenio de Cooperación Técnica entre el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) y CABI Plantwise.