Descriptores para achiote - Manco Céspedes, Emma Imelda; Cochas Escandón, Juanita Melissa; Mamani Huarachi, Wilson Vidal; Vásquez Oroya, Jhair; García Serquén, Aura Liz (Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2022)
La colección de achiote (Bixa orellana L.) alberga 186 accesiones y se encuentra en la Estación Experimental Agraria – El Porvenir – San Martín. El presente material es el resultado de investigaciones realizadas por los especialistas del INIA y se pone a disposición como material de consulta que ayudará a la caracterización agromorfológica de achiote, permitiendo la identificación de accesiones con características deseables que puedan ser utilizadas en futuros programas de mejoramiento.