Certificado de Obtentor INIA 508 - Tinajones - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2015)
La variedad Tinajones es una variedad de ciclo semi-precoz, madura aproximadamente entre 7 y 10 días antes que la variedad IR43. El potencial de rendimiento de esta variedad es similar al de IR 43. En parcelas experimentales ha llegado a producir 14,0 t/ha de arroz cáscara en Lambayeque, más de 15,0 t/ha en La Libertad y Piura, y más de 16,0 t/ha en Arequipa.