Certificado de Obtentor INIA 425 – Martín Cusco - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2014)
El frijol arbustivo INIA 425 - Martin Cusco, es un nuevo cultivar con características de rendimiento, resistencia a principales enfermedades. se adapta a condiciones agroecológicas de valles interandinos en sierra sur: regiones de Ayacucho, Cusco y Apurímac, desde los 2 200 hasta los 2 900 m de altitud, en condiciones de siembra en secano y con riegos complementarios.