Observations préliminaires sur les insectes nuisibles á l¨araza, nouvelle culture fruitiere en Amazonie - Couturier, Guy; Tanchiva Flores, Elva; Gonzales, Jose; Cardenas Mori, Ronaldo; Inga Sanchez, Herminio (Antenne Orstom Entomologie, 2019)
Con el fin de conocer los insectos plagas, sew han realizado evaluaciones entres centros de investigación y en dos plantaciones de agricultores, cercanas a Loreto - Perú entre 1988 y 1992. Se determinaron nueve especies dañinas entre las cuales cinco afectan a los frutos, tres son defoliadores y la ultima es cortadora de ramas.