Renforcer la résilience des éleveurs pastoraux en Afrique de l'Est - Godana, Racho; Agolla, Frankline; Mwikya, John (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2018)
L'élevage pastoral est prédominant dans les terres reculées arides et semi-arides du nord du Kenya, des zones constamment menacées par des périodes de sécheresse prolongée. Réduction de cheptel, repeuplement et déplacement des troupeaux sont le quotidien d'éleveurs qui s'adaptent en permanence. En période de crise, ils se trouvent cependant souvent contraints de vendre leur bétail à bas prix. Dans ce contexte, l'accès à l'information devient vital pour les communautés pastorales afin d'anticiper et de prendre les bonnes décisions, tout en contrôlant efficacement les risques.