La production de thé dopée à la donnée spatiale - Owoyesiga, Hamlus (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2018)
En Ouganda, un système de gestion basé sur les données spatiales a été conçu pour établir le profil des producteurs de thé et cartographier les parcelles d'Igara Tea Growers Factory (IGTF). Cette initiative, qui a ouvert l'accès des exploitants aux services financiers tout en améliorant le taux de remboursement des emprunts contractés pour l'achat d'intrants, a eu deux effets immédiats : une hausse de la productivité et une diminution radicale de la vente parallèle. Décryptage de ce succès inspirant, d'autres entreprises du secteur envisageant aujourd'hui d'adopter ce modèle.