Favoriser l'accès des organisations paysannes au marché grâce aux données : le cas du Cameroun - Bappa Se, Marc Ghislain; Ngouambe, Nestor (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2018)
Une agriculture guidée par les données pour faciliter l'accès des petits exploitants camerounais au marché ? C'est l'idée mise en exergue par Marc Ghislain Bappa Se et Nestor Ngouambe en prenant pour exemple le projet PIDMA (Projet d'investissement et de développement des marchés agricoles). Selon eux, il est aujourd'hui essentiel de renforcer la capacité des organisations paysannes à exploiter efficacement les informations à disposition afin que les agriculteurs puissent réellement tirer profit de la « chaîne de valeur des données ».