La pizza no tan italiana - Khoury, Colin K.; Valiño, Álvaro; Nowakowski, Kelsey (2019)
En el siglo XVI, los tomates fueron traídos a Europa desde Perú. En un principio se creyó que eran venenosos pero finalmente formaron parte de la cocina napolitana, en Italia. Allí, la clase más humilde necesitaba una comida barata, así que pusieron tomates sobre una masa y crearon la primera pizza sencilla.