El pad thai no tan tailandés - Khoury, Colin K.; Valiño, Álvaro; Nowakowski, Kelsey (2019)
A finales de de la década de 1930, el líder de Tailandia presentó el plato a su país en un esfuerzo por definir una identidad nacional y mejorar la nutrición. El gobierno tailandés distribuyó la receta y animó a los vendedores a ofrecerlo por todo el país. Irónicamente, sus icónicos chiles no tienen ningún vínculo con Tailandia.