La hamburguesa no tan americana - Khoury, Colin K.; Valiño, Álvaro; Nowakowski, Kelsey (2019)
La hamburguesa es uno de los platos americanos favoritos, pero los orígenes de sus ingredientes más comunes son tan diversos como la misma población americana. Fueron servidas por primera vez en Hamburgo, Alemania y aparecieron por primera vez en los menús de Nueva York en torno a 1870 gracias a los inmigrantes alemanes.