Análisis de la cadena de cacao en Colombia - Abbott, Philip C.; Benjamin, Tamara J.; Burniske, Gary R.; Croft, Marcia M.; Fenton, Marieke; Kelly, Colleen R.; Lundy, Mark M.; Rodríguez Camayo, Fernando; Wilcox, Michael D. (United States Agency for International Development, 2019)
Este informe comienza con una presentación general del cacao en Colombia y la región, seguida por una explicación a fondo de nuestra metodología. Las secciones siguientes abarcan temas específicos sobre la manera en que funcionan los mercados de cacao, información sobre prácticas poscosecha y precios, así como un desglose minucioso de la cadena productiva en Colombia, incluidos los actores principales en el país. La sección de recomendaciones se encuentra dividida por temas y se basa en la evidencia presentada dentro del informe, en tanto las conclusiones exponen algunos de nuestros hallazgos más importantes.