Agroforesterie durable pour les tropiques; concepts et exemples: guide de recherche de lIita, No. 26 - Kang, B. (1992)
L'integration d'es Jigneuses et de cul-tures annuelles dans del systemes d'agriculture en couloirs peut promouvoir la durability de systemes de production comportant peu d'intrants sous les tropiques humides et semi-humides. L'agroforesterie est un sys, teme de protection qui presente des avantages socio-economiques fl court et long termes. Les systemes agro-foTestiers peuvent etre classes en fonction de leuT com-posante principale, de leur disposition structurelle, de leur attributs fonctionnels et de leur echelle socio-economique de gestion et d'utilisation d-intrants. Des systemes d'agriculture en couloirs indigenes stables Binsi que des prototypes adapts aux conditions humi-des et semi-humides, qui auraient besoin d'etre testes fl plus grande ecbelle, sont disponibles.