Criblage au champ pour la resistance a la cecidomyie africaine du riz: guide de recherche de lIita, No. 34 - Okocha, P.; Ukwungwu, M.N.; Joshi, R. (1991)
La cecidomyie africaine des galles du riz est un insecte ravageur du riz dont la population a recem¬ment connu une veritable explosion dans bon nombre de pays africain s. L'infestation peut provoquer la perte totale de la recolte. Les traitements insecticides pre-sentent de nombreux inconvenients. Le recours aux varietes resistantes reste la meilleure methode de lutte. La resistance est toutefois specifique au site. Un cri-blage realise pendant trois 1I quatre ans sur Ie meme site pennet d'identifier des varietes resistantes suscep-tibles d'etre adoptee. par les