Principaux insectes nuisibles du mais en Afrique; biologie et methodes de lutte: guide de recherche de lIita, No. 30 - Bosque Pérez, N.A. (1992)
La production du mals, I'une des eerolalea lei plus cultivees dans Ie monde, est serieusement mena-cole par les insectes nuisibles. Lea pertea annuelles ae chiffrent en millions de dollars. Le. molthodes de lutte culturale, chimique et biologique viennent compltlter la rolsistance varietale. La protection ine, alloeiant cea ditTerentes methodes, respecte Ie milieu environ-nant. Seule une approche basee sur la connaissance des degats, de la biologie, de la repartition et du cycle olvolutif des insectes permet d'obtenir del rtllultate pro-bants.