Agriculture en couloirs; gestion du sol et production: guide de recherche de lIita, No. 29 - Kang, B. (1992)
Guide de recherche de l'Iita No. 1 Leves topographiques pour les stations de recherche 1 Cartes 2 Instruments d'arpentage 3 Execution des leves topographiques 4 Calcul de ]a superficie des mampe 5 Enregistrement des donnees: Eumple 6 Utilisation de l'equipement d'arpentage: Exercioe pratique 7 Cartes topographiques: Exemce pratique 8 Cartogra- Exercice pratique 9 Bibliographie Resume. En agriculture, I'arpentage sert a preparer des cartes topographiques qui indiquent les variations au niveau de la surface du terrain. Les cartes topa-graphiques constituent une base necessaire pour la preparation de cartes de stations de recherche. Celles-ci indiquent entre autre. I'emplacement des champs, des batiments, des routes et les mesures de conservation du sol.