Maladies du soja: biologie, identification et lutte: guide de recherche de lIita, No. 40 - Akem, C. (1992)
Plus de 100 agents pathoglmes s'attaquent au soja, mais seulement un tiers d'entre eux sont d'importance economique. Les baisses de rendement genera Iement observees varient de 10 % it 30 %. Les maladies du soja sont causees par des virus, des bacteries, des champignons et des nematodes. La gestion des maladies est fondee sur plusieurs principes de lutte qui, de preference, devront HTe combines dans Ie cadre d'une approche de protection integree.