Relación de Burkholderia glumae con el rendimiento del cultivo del arroz en Colombia - Echeverri Rico, Johana; Mosquera Cifuentes, Gloria Maria; Rebolledo, María Camila; Petro Páez, Eliel Enrique; Amezquita Varón, Nelson; Garcés Varón, Gabriel; Toro Sánchez, Shirley; Perafán Gomez, Ricardo (International Center for Tropical Agriculture, 2018)
El vaneamiento del cultivo del arroz viene causando pérdidas en la producción de Colombia. Este hecho se asocia con el reporte hecho en cultivos comerciales de arroz del Caribe Húmedo Colombiano con la enfermedad conocida como añublo bacterial de la panícula causada por la bacteria Burkholderia glumae. Se estudió la relación entre la presencia de la bacteria con la disminución en el rendimiento del cultivo.