Resumen de investigación: Cadena de valor y potencial de mercado de la chaya para fortalecer la resiliencia climática, seguridad nutricional e ingresos en Guatemala - Amaya, N.; Meldrum, G.; Padulosi, S.; Cifuentes, R. (Bioversity International, 2018)
El análisis de la cadena de valor de la chaya fue realizado por Nadezda Amaya como parte del programa internacional Integrando cadenas de valor agro-biodiversas, cambio climático y nutrición: empoderando a los pobres para manejar mejor el riesgo" respaldado por el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA), la Unión Europea (UE) y Programas de investigación del CGIAR sobre Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria (CCAFS) y Agricultura para la Nutrición y la Salud (A4NH).