Hoja de ruta para América Latina y el Caribe - International Center for Tropical Agriculture (International Center for Tropical Agriculture, 2018)
El Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), un centro de investigación de CGIAR que funciona en África, Asia y América Latina tiene su sede principal en Cali, Colombia. Durante 50 años, el CIAT ha trabajado en colaboración con cientos de socios a lo largo y ancho de América Latina y el Caribe (ALC). Trabajamos con agencias gubernamentales y otros socios sobre el terreno proporcionando herramientas y apoyo científico y técnico para implementar una agricultura eco-eficiente a escala. La labor de investigación del CIAT en ALC ayuda a comprender mejor y aprovechar las tendencias actuales y futuras y sus nexos con la seguridad alimentaria, la nutrición, el manejo de los recursos naturales, el cambio climático, los paisajes y la eco-eficiencia en el sector agroalimentario. Activo actualmente en 14 países en América Latina y el Caribe, el CIAT juega un rol valioso en la transferencia sur-sur de conocimientos agrícolas y aprendizajes en toda la región y en el mundo para acelerar la innovación y generar impacto en el desarrollo.