Malanga. Estableciendo alianzas para el desarrollo de la Cadena de Valor de la Malanga (Xanthosoma sagittifolium) - Valle Martínez, Edwin José; Rizo Picado, Aileen Ivania; Rocha Albuquerque, José Alfredo; Picado Vanegas, Armando; Laguna González, Tomás Javier (Catholic Relief Services, 2012)
Este informe, pretende dar a conocer el proceso de conformación y fortalecimiento de la Cadena de Valor de la Malanga a través de innovaciones implementadas en sus diferentes eslabones Por lo tanto, dentro de este documento se destacan: i) El proceso de aprendizaje crítico que hatenido lugar en las distintas etapas de construcción de la cadena, ii) Los resultados obtenidos por la acción colectiva de los actores de la Alianza1, y iii) Las lecciones aprendidas durante todo el proceso, las cuales se convertirán en herramientas para la toma de decisiones en futuras iniciativas. Esta publicación es el resultado de un proceso de sistematización participativo facilitado por el Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) para el proyecto “Alianza para la Creación de Oportunidades de Desarrollo Rural a través de Relaciones Agroempresariales” (ACORDAR, por sus siglas en inglés).