Semer l'innovation, récolter la prospérité - Centre Technique de Coopération Agricole et Rurale (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2018)
L’entrepreneuriat des jeunes, la numérisation et l’agriculture intelligente face au climat comptent parmi les domaines d’intervention prioritaires du CTA : ils sont essentiels pour promouvoir le développement de solutions à grande échelle. L’autonomisation des femmes est un autre volet essentiel de notre travail. La révolution des technologies de l’information et de la communication (TIC) amorcée il y a une vingtaine d’années a offert des opportunités inimaginables jusqu’ici pour stimuler la productivité agricole et renforcer la résistance des agriculteurs face aux chocs climatiques. L’impact du changement climatique se fait de plus en plus sentir dans tous les pays ACP, les agriculteurs doivent adopter des techniques agricoles intelligentes face au climat non seulement pour assurer la sécurité alimentaire mais aussi pour améliorer leurs moyens d’existence.