TIC et agriculture - Tirer les enseignements de l'expérience - Shepherd, Andrew (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2016)
Les TIC disposent d’un potentiel indéniable pour renforcer les chaînes de production et de valeur agricoles dans les pays ACP. Mais de nombreux efforts pour introduire les TIC à cet effet n’ont pas été durables. Que pouvons-nous apprendre de ces expériences ? Les histoires relatées dans ce livret soulignent à quel point il est important de comprendre les utilisateurs visés, assurant la viabilité économique, la promotion intégrale du service, et veillant à ce que la technologie offerte soit la solution adaptée au problème.