Quem diria? O umbu transformando vidas no Semiárido Baiano - Gomes Xavier, Egnaldo (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2018)
O trabalho coletivo provou ser a maneira mais indicada de resolver os problemas da produção e foi fundamental para a comercialização e venda dos frutos e dos produtos industrializados. O sucesso do trabalho, contudo, dependeu do cultivo do respeito e do entendimento entre os técnicos e os agricultores que buscaram, juntos, soluções para problemas individuais e coletivos.