Recém graduados revolucionam a assistência técnica no regadio - Lopes de Araújo, Bruno (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2018)
Piloto da Universidade Eduardo Mondlane combate simultaneamente a carência de extensionistas e o desemprego de jovens engenheiros: Escolher plantar cenoura contrariou os agricultores tradicionais que diziam que que tal cultura era impraticável no Regadio. Que os graduados eram crianças inexperientes, vinham com muitas ideias fantasiosas da escola e que iriam fracassar e se arrepender por não seguirem os conselhos dos mais velhos e experientes. Se enganaram.