Quintais agroecológicos conquistam o Semiárido brasileiro: Segurança alimentar para os mais vulneráveis com o uso da força da terra - Souza Ramos, Carlos Henrique de (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2018)
Quintais representam um espaço para prosa, troca de mudas e descanso; o projeto acrescentou a estes fatores a utilização de princípios agroecológicos. O resultado é um sistema que possibilita a produção de alimentos saudáveis a partir de processos produtivos coerentes com os recursos naturais disponíveis.