A encurtar o caminho para o desenvolvimento regional - Joaquim, Adelino (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2018)
O envolvimento directo da comunidade e das autoridades locais na seleção da estrada a ser reabilitada levou à apropriação do projecto pela comunidade. Depois de finalizadas as obras, a estrada passou a ser mantida por ela sob coordenação do governo local. Visa a circulação de pessoas e bens e o escoamento de excedentes agrícolas, impulsionando assim a economia. Apesar de tanto benefício, a reabilitação trouxe novos desafios, em particular para a sustentabilidade ambiental e a segurança no trânsito.