Integrer l’agrobiodiversite dans les systemes alimentaires durables : Fondements scientifiques d’un indice de l’agrobiodiversite. Synthese - Bailey, Arwen (Bioversity International, 2016)
Les pages suivantes comprennent le résumé d’un ouvrage intitulé Mainstreaming Agrobiodiversity in Sustainable Food Systems: Scientific Foundations for an Agrobiodiversity Index (Intégrer l’agrobiodiversité dans les systems alimentaires durables : fondements scientifiques d’un indice de l’agrobiodiversité). La Déclaration de Delhi sur la gestion de l’agrobiodiversité, adoptée au premier Congrès international de l’agrobiodiversité, s’étant tenu en novembre 2016, appelle à “un indice de l’agrobiodiversité pour aider à contrôler la conservation et l’utilisation de l’agrobiodiversité”.