Frijol. Organizaciones de productores promoviendo desarrollo integral con enfoque de cadena de valor - Miranda Salgado, Félix; Cajin, Nilo; Rueda Pereira, Antonio; Rodríguez Alfaro, Scarleth; Herrera, Alexis (Catholic Relief Services, 2012)
Esta publicación es el resultado de un proceso de sistematización participativo facilitado por el Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) para el proyecto “Alianza para la Creación de Oportunidades de Desarrollo Rural a través de Relaciones Agroempresariales” (ACORDAR, por sus siglas en inglés). Este informe de aprendizaje gira en torno a la construcción y el fortalecimiento de la cadena de valor del frijol en la zona norte de Nicaragua a través de estrategias innovadoras y se ha escrito con el objetivo de divulgar y compartir los resultados obtenidos para recibir retroalimentación, facilitar la réplica de experiencias similares en otras regiones, reforzar conocimientos e incidir en las políticas gubernamentales ante actores locales y nacionales.