Impactos de los centros de acopio de cacao en baba en la dinámica organizativa, productiva y empresarial de las cooperativas - Camacho Obando, Álvaro José; Centeno Zamora, Janira Damarys; López Lanzas, Donaldo; Laguna, Tomás; Godoy Gross, Ricardo (Catholic Relief Services, 2012)
Esta publicación es el resultado de un proceso de sistematización participativo facilitado por el Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) para el proyecto “Alianza para la Creación de Oportunidades de Desarrollo Rural a través de Relaciones Agroempresariales” (ACORDAR, por sus siglas en inglés). Con el objetivo de compartir los resultados obtenidos a partir de los diferentes procesos e intervenciones realizadas por el proyecto ACORDAR, el presente documento recoge diferentes acciones y estrategias implementadas por 897 familias de pequeños productores y productoras en cada uno de los eslabones para la Construcción y el fortalecimiento de la cadena de valor del cacao en Nicaragua.