Fortalecimiento de los Eslabones de la Cadena de Valor del Frijol en el Norte de Nicaragua - Membreño, Blanca; Chavarría Salguera, Jimmy Antonio; Lanuza, Augusto; Padilla, Norman; Escoto, Silvio; Valdivia Lorente, Rodolfo Ramón; Vásquez Vásquez, Augusto César; López Fonseca, Ernesto Antonio; Morán, Elizabeth; Gutiérrez, Jaime; Castro Rivera, Nubia; Gutiérrez, Augusto; et al. (Catholic Relief Services, 2015)
Esta publicación es el resultado de un proceso de sistematización participativo facilitado por el Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) para el Programa de Gestión Rural Empresarial, Sanidad y Ambiente (PROGRESA). El presente documento sistematiza la experiencia del fortalecimiento de los eslabones de la cadena de valor del frijol en el norte de Nicaragua, en busca de mejorar la competitividad del sector a través de la articulación de los diferentes actores. Además, este recuento recopila los aprendizajes de la Comisión Técnica de Frijol integrada por representantes de los socios locales del Programa: ASDENIC, Cáritas Estelí, Cáritas Matagalpa y FIDER.