Consevation des sols: utilization des banquettes a double courbure: Guide de recherche de lIita, No. 6 - Couper, D.C. (1993)
L'activite agricole rend les terres cultivees sensible a l'erosion. Or cette demiere peut les render improductives. Les banquettes de niveau contribuent a la prevention de la plus spectaculaire des forms d' erosion. L' erosion en ravines. Le present fascicule fait etat du leve de plan et de la construction de banquettes a double courbur.