Les cicadelles et le virus de la striure du mais (MSV): Guide de recherche de lIita, No. 38 - Mesfin, T.; Bosque Pérez, N.A. (1993)
Apres Ie groupe des pu ce rons , c'est Ie groupe des cicadelles qui cornporte Ie plus grand n ornbr e de vecteurs de virus. Les especes de Cicadulina se rencon• trent da ns les regions tropicales et chaudes du rnonde; elles sont, pour la plupart, d'origine africaine. Le virus de la Stl iure du rnals (MSY), t ra n s rnis par Cica• dulina, est une irnportante con t rainte il la production de rna ls en Afrique. II est facile de cornbattre la striure en pl antant des varietes resistantes il cette virose. L'ecolo • gie et I'epicierniologie du MSY sont etroiternent liees il la biologie et il la dyna rnique des populations de cica dulina.