La securite en station de recherche agronomique: Guide de recherche de lIita, No. 44 - Austin, P.D. (1993)
II est d ifficile d'assurer la securite en station de recherche; Loutefois, la securite revet une importance toute speciale du fait de la perte des resuJtats de la reo che rche consecutive aux vols de cultures experimen• tales, de materiel et de donnees. Le bUl de la securite esl de proteger les vies el les proprietes. Les fonds con sa• crcs II la securile peuvenl passer pour de l"argenl gas• pille; neanmoins, un seul incidenl peul couter plus que l"ensemble des investissements lies il la securile. La securite commence par I'etablissemenl de rapporls harmonieux avec les colleclivites environnanles. Elle comprend, enlre autres, la mi;e en place d'une force de securile, un plan de construction de site el une cloture bien elabores ainsi qu'une gestion correcle des questions de sec