Conservation des ressources genetiques par le stockage des graines - Ng, N.Q. (1996)
Il existe pi usieurs facons de conserver les ressources genetiques des cultures. La methode la moins chere et la plus simple consiste a stocker les graines. Toutefois, ce n'est pas toutes les cultures qui peuvent etre conservees sous forme de graines, car certaines se propagent vegetativement et produisent ou ne pro• duisent pas de graines; quand elles en,produisent, la viabilite de celles-ci est courte. Pour prolonger au maxi-mum la duree de vie des graines, il faut un bon entrepot et la maitrise des principes de la conservation des graines. Ce Guide traite des types de graines, des techniques de preparation des graines pour I'entreposage, des facteurs afferents a la duree de vie des graines, des normes des entrepots de graines pour la conservation des ressources genetiques et de la conception des entre pats de grains.