Besoins en maindoeuvre et evaluation des technologies - Dvorak, K.A. (1995)
La main-d'oeuvre familiale est une ressource precieuse et "rare". C'est grace a elle que la famille rurale arrive a utiliser les ressources naturelles telles que Ie sol, l'eau, la vegetation et Ie cIimat, de meme que les intrants achetes tels que l'engrais, les produits phytoaanitaires et les outils. Lorsque vous mettez au point une technologie pour accraitre la productivite ou ameliorer la durabilite, vous devez evaluer les besoins en main-d'oeuvre. Pour bien comprendre les besoins en main-d'oeuvre d'une technologie locale ou amelioree, vous devez tenir compte non seulement de la demande saisonniere et specialisee de main-d'oeuvre maio de l'ensemble des besoins.