Caracterisation socioeconomique des environnments et des technologies - Smith, J. (1995)
La caracterisation socio-economique fournit I'information qui permet d'etablir les priorites de reo cherche, d'extrapoler les resultats de la recherche et d'adapter les technologies existantes aux regions appropriees. Les agriculteurs adoptent les technologies qui economisent les ressources rares et done couteuses et exploitent lea ressources abondantes et bon marche. Ce guide classe les environnements en trois categories selon des combinaisons de densite demographique et d'acces aux marches, et identifie les types de technologies qui pourraient convenir a chaque categorie.