Techniques de defrichage dans les stations agricoles experimentales - Couper, D.C. (1995)
De vastes etendues sont actuellement debarrassees de leur vegetation naturelle, ce qui represente un risque pour l'ecosysteme mondial. Le defrichage, si possible, doit etre realise avec soin et sur la base de criteres adequats. Les techniques de defrichage varient selon Ie type de terrain. Les sols doivent souvent etre stabilises apres Ie defrichage. Le personnel participant aux operations du defrichage doit etre forme a cet effet.