Les maladies des plantes a racines et tubercules (igname et manioc); biologie, identification et lutte: Guide de recherche et de formation IDESSA, Prt 13 - Zohouri, P. (1995)
Ce guide de formation presente les problems majeurs, qui font obstacle a l'intensification de l'igname en Afrique. Les plus graves connus, aussi bien au champ que Durant la conservation des tubercules, sont occasionnes par les nematodes (galles, boursouflures), les champignons (syndrome du Betrissement et pourritures de tubercules), et les viroses (mosaique africaine, IBS). A la suite de cet inventaire des maladies foliaires et des tubercules, diverses methods de lute, permettant une gestion integree des problems phytosanitaires de l'igname, sont exposes. Les plus importants se rapportent aux techniques culturales, a la resistance varietale et a la reduction des pertes en conservation.