Production des ignames; role actuel et perspectives: Guide de recherche de lIita, No. 46 davenir - Hahn, S.; Osiru, D.; Akoroda, M.O.; Otoo, J. (1994)
L'igname est une importante denree alimen• tajre surtout dans sa zone de production en Afrique occi• dentale. La production mondiale totale d'igname est d'environ 20 A 25 miIlions de tonnes par an et 70 % d. ce total provient du Nigeria. Bien que consideree comme une denree particulierement riche en hydrates de car • bone, certaines especes sont presque aussi riches en pT<' teines que Ie riz ou Ie mals. L'acceptation de plus e; plus large de tubercules de petite taille, off're la possibil; te d'augmenter la superficie emblavee en igname surtlJl: dans la zone de savane humide, toutefois, il fa u davantage de recherche sur les methodes de propagp tion, la lutte contre les maladies et Ie sloc.