Lignes directrices sur le Protocole de Nagoya destinées aux Centres de recherche CGIAR - CGIAR System Organization; Halewood, Michael; López Noriega, Isabel; Tobin, Brendan; Moore, Gerald (CGIAR System Organization, 2018)
Ces lignes directrices sont axées principalement sur l’accès et la distribution des ressources phytogénétiques pour l’alimentation et l’agriculture (RPGAA) et des connaissances traditionnelles associées au travers des Centres CGIAR. Les futures versions pourront faire l’objet de révisions ou de refontes pour inclure des sections sur la façon dont le Protocole de Nagoya s’applique à l’utilisation des ressources génétiques animales, entomologiques et microbiennes et des connaissances traditionnelles associées par les Centres CGIAR. Une nouvelle question qui sera examinée par la Conférence des Parties (COP) au Protocole de Nagoya est le partage des avantages résultant de l’utilisation de l’information numérique sur les séquences génétiques. Ces lignes directrices seront mises à jour pour refléter les résultats de ces délibérations.