Directrices sobre el Protocolo de Nagoya para los Centros de Investigación del CGIAR - CGIAR System Organization; Halewood, Michael; López Noriega, Isabel; Tobin, Brendan; Moore, Gerald (CGIAR System Organization, 2018)
Estas Directrices se centran principalmente en el acceso de los Centros del CGIAR a los recursos fitogenéticos para la alimentación y la agricultura (RFAA) y los conocimientos tradicionales asociados, así como la transferencia de los mismos. Las versiones futuras incluirán secciones sobre cómo afecta el Protocolo de Nagoya al uso por parte de los Centros del CGIAR de recursos zoogenéticos, microbianos y de insectos y los conocimientos tradicionales asociados. Un nuevo tema que considerará la Conferencia de las Partes (COP) en el Protocolo de Nagoya es la distribución de beneficios en relación con el uso de información digital sobre secuencias genéticas. Estas Directrices se actualizarán en el futuro para reflejar el resultado de esas deliberaciones.